Какие разрушения принесло землетрясение в турецком Измире | Москва.ру

Какие разрушения принесло землетрясение в турецком Измире

В мире
Землетрясение в Измире. Фото: @EngineerLarki/Twitter.

Землетрясение магнитудой до 6,7 произошло в акватории Эгейского моря между Грецией и Турцией. Рассказываем, какие последствия зафиксированы в турецком Измире к этому часу.

Как сообщил телеканал NTV со ссылкой на местные власти, десять домов были разрушены в районе Байраклы в городе Измир. Разрушения есть также в измирском районе Борнова. Также сообщалось, что ущерб был нанесен не только домам в Измире, но и в курортном городе Кушадасы, который находится в 100 км от Измира.

Кроме того известно, что в турецком Сеферихисаре в 50 км от Измира морская волна подтопила некоторые городские районы. Афинское Македонское агентство новостей (AMNA) со ссылкой на Генеральный секретариат гражданской защиты рассказало, что в морской акватории близ острова Самос в Эгейском море объявлена угроза цунами.

Землетрясение в Измире. Фото:
@thechaebae/Twitter.

Землетрясение ощущалось также в Афинах и Стамбуле. Точной информации о пострадавших и погибших со стороны Греции пока нет.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что посольство РФ в Турции не имеет сведений о пострадавших россиянах при землетрясении в Измире.

Рейтинг
Москва.ру