Навальный излечивается музыкой, а арест счетов ФБК продлен - новости | Москва.ру

Навальный излечивается музыкой, а арест счетов ФБК продлен — новости

В мире
Алексей Навальный. Фото: Instagram

МИД обвиняет британские СМИ в ангажированности и непрофессионализме. Счета родственников Навального пока остаются под арестом, но это не мешает блогеру распевать баварские песни в лесу. Что известно о ситуации вокруг инцидента с Алексеем Навальным к этому часу  — в материале интернет-газеты «Москва.ру».

Басманный суд Москвы принял решение продлить до 3 февраля 2021 года срок ареста счетов семьи Алексея Навального, а также директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова.

«Суд продлил арест счетов ФБК до 3 февраля 2021 года», — по данным пресс-службы агентству ТАСС. Всего арестовано 130 счетов.

Заседание суда. Фото: «Москва.ру»/ Альбика Халидова.

Ранее Мосгорсуд в связи с рядом нарушений УПК отменил постановление об аресте счетов, материалы были направлены на новое рассмотрение в Басманный суд

В конце июля 2020 года российский оппозиционер объявил о том, что фонд сменит юридическое лицо и продолжит работу. По словам Навального, ликвидация фонда связана с невозможностью выплатить взысканные судом 29 млн рублей.

Тем временем МИД России снова в недоумении от антироссийских настроений Запада. Внешнеполитическое ведомство прокомментировало статью британской газеты Guardian об инциденте с Алексеем Навальным, которая, по мнению дипломатов, продолжает кампанию против России в британских СМИ. В статье утверждается, что Навальный якобы был отравлен «второй службой ФСБ» веществом из группы «Новичок», со ссылкой на два анонимных источника из западных спецслужб.

Мария Захарова. Фото: МИД РФ

«Публикация «Гардиан» является очередным продуктом непрерывной антироссийской кампании ангажированных британских медиа, отринувших профессионализм и журналистскую этику из конъюнктурных соображений», — говорится в распространённом 30 октября заявлении МИДа России.

Ранее «Москва.ру» сообщала об источниках The Guardian, которые предполагали, что операция федеральной службы была организована не для убийства блогера, а для предупреждения. Также была озвучена версия о том, что в ФСБ хотели, чтобы Навальный покинул страну.

Навальный
Алексей Навальный. Фото: Скриншот поста в Инстаграм-аккаунте оппозиционера

Сам оппозиционный политик пока занят развитием музыкальных навыков. В своем Instagram блогер опубликовал видео с немецким музыкантом, играющим на аккордеоне и подпевающем гармони в лучших баварских традициях.

«Тоже так научусь и каждое свое выступление буду с этого начинать»,- написал блогер под публикацией.

Кажется, что Алексей Навальный получает большое удовольствие от нового хобби, а позитивные эмоции, как известно, положительно влияют на самочувствие.

Рейтинг
Москва.ру