Мосгорсуд освободил главу таможенного поста Бедную, тратившую взятки на еду сотрудникам | Москва.ру

Мосгорсуд освободил главу таможенного поста Бедную, тратившую взятки на еду сотрудникам

Криминал
Мосгорсуд. Фото: "Москва.ру"/ Елизавета Левина

Экс-главу таможенного поста «Московский» Татьяну Бедную, которая тратила взятки на еду, воду, канцтовары и другие нужды сотрудников, Мосгорсуд освободил из-под стражи.

Суд постановил приговор первой инстанции отменить. Дело Бедной было переквалифицировано со статьи «Получение взятки» на «Злоупотребление должностными полномочиями», передает ТАСС.

В результате суд постановил назначить ей наказание в виде 1,8 года колонии поселения. Также экс-главе таможенного поста должно быть зачтено время под домашним арестом и в СИЗО в счет отбытия наказания.

Изначально Татьяна Бедная была приговорена Кузьминский районным судом Москвы виновной по пяти эпизодам получения взятки и приговорена к 4 годам колонии общего режима.

По данным материалам суда, Бедная получала взятки за консультирование по вопросам прохождения таможенного контроля.

Во время расследования дела было установлено, что на полученные деньги были закуплены служебные мобильные телефоны, маршрутизатор, коммутатор, картриджи для принтеров и другие канцтовары.

Кроме того, работникам поста покупали еду и питьевую воду, говорится в решении суда. Одному подчиненному Бедная оплатила лечение.
Сумма взяток не сообщается.

До этого стало известно, что в Троицком районном суде Москвы вынесли приговор 63-летнему ранее судимому уроженцу Астрахани за то, что показывал детям порноролики на телефоне.

Ранее сообщалось, что Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга продлил арест Марины Кохал, жены расчлененного рэпера Картрайта по 30 декабря 2020 года. Адвокат обвиняемой просил для нее домашний арест, однако суд решил оставить супругу убитого певца в СИЗО

Рейтинг
Москва.ру