ВТБ продал в Москве гостиницу «Пекин» | Москва.ру

ВТБ продал в Москве гостиницу «Пекин»

Бизнес
Гостиница "Пекин" в центре Москвы. Фото: официальный сайт

ВТБ продал гостиницу «Пекин» в Москве. О подробностях сделки рассказал глава банка Андрей Костин на пресс-конференции в ходе форума «Россия зовёт!».

По словам Костина, часть платежа от покупателя реструктурирована по его просьбе. В свою очередь владелец «Пекина», входящий в группу ВТБ «Галс-Девелопмент», объявил о готовящейся продаже актива компании «Гостиничный Комплекс «Жемчужина» еще в январе 2020 года. Стороны планировали закрыть сделку до 31 июля.

Известно, что собрание акционеров ГК «Жемчужина» в декабре 2019 года приняло решение приобрести акции ГОК «Пекин» по цене 4,8 млрд рублей, что является ценой сделки.

Сама гостиница «Пекин» была построена в 1939-1958 годах в центре Москвы — на пересечении Тверской улицы и Садового кольца по адресу ул. Большая Садовая, д.5. Пешком от нее можно дойти и до Кремля, и до всех главных достопримечательностей столицы. Ценник в гостинице стартует от 4000 рублей.

Примечательно, что ранее стало известно о том, что бюджет московского футбольного клуба «Динамо» в следующем сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ) увеличат на 800 млн рублей. Деньги придут к футбольному клубу от группы ВТБ.

Рейтинг
Москва.ру