На юго-западе Москвы окончательно остановилось так и не начавшееся строительство | Москва.ру

На юго-западе Москвы окончательно остановилось так и не начавшееся строительство

стройка строительство кран Город
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) разорвала договор аренды участка на юго-западе Москвы с собственником, который так и не начал строить на нем задуманный объект торгово-бытового назначения.

Как сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста, на Севанской улице планировался социальный объект торгово-бытового назначения площадью 0,03 гектара. Однако с 2006 года, когда собственник арендовал землю, участок пустовал.

«Необходимые документы не оформлены (градостроительный план земельного участка, разрешение на строительство). Участок остался неосвоенным», — говорится в сообщении. Отмечается, что речь о владении 11 на Севанской улице в ЮАО.

В сообщении также говорится, что еще в феврале 2019 года ГЗК обращала внимание на этот недостроенный объект, однако инвестор не направил со своей стороны соглашение, в связи с чем договор будет разорван в одностороннем порядке.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что дроны с громкоговорителями будут напоминать рабочим о ковид-правилах на стройках Подмосковья.

Рейтинг
Москва.ру