Ефремов не поехал в колонию и сможет организовать тюремный театр в СИЗО | Москва.ру

Ефремов не поехал в колонию и сможет организовать тюремный театр в СИЗО

Город
Михаил Ефремов в суде. Фото: пресс-служба Мосгорсуда

Российский актер Михаил Ефремов, осужденный на семь лет и пять месяцев за ДТП со смертельным исходом, принял решение не ехать в колонию и остаться отбывать наказание в отряде хозяйственного обслуживания в СИЗО-5. Об этом 30 октября на своей странице в соцсети Facebook написала член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Марина Литвинович.

По ее словам, Ефремову все же придется выполнять работу, которую ему поручит руководство СИЗО. Литвинович также уточнила, что практически 100% работающих в хозотряде освобождаются по УДО. Руководство СИЗО, как выяснилось, было не против такого решения артиста.

Отметим, что актера ранее собирались отправить отбывать наказание в колонию в Чувашии.

Литвинович отметила, что в отряде хозобслуживания осужденные живут в комнатах, имеют право на ежевечерние звонки и свидания с родными, а в здании СИЗО есть зал, где проходят культурные мероприятия для заключенных. По ее словам, Ефремов сможет выступать там перед публикой и даже «создать тюремный театр».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Ефремова могут отправить отбывать наказание в подмосковную колонию общего режима или в хозотряд столичного СИЗО.

Рейтинг
Москва.ру