В Москве выросло оказание экстренной нековидной помощи - Ракова | Москва.ру

В Москве выросло оказание экстренной нековидной помощи — Ракова

Город
Вице-мэр Анастасия Ракова. Фото: mos.ru

Резерв коек во временных госпиталях, появившихся в Москве весной на фоне пика пандемии коронавируса, позволяет не уменьшать объемы оказания медицинской помощи по всем направлениям. В столице выросло оказание экстренной нековидной помощи, доложили в мэрии.

Как рассказала вице-мэр по вопросам социального развития Анастасия Ракова, весной в Москве поголовно перепрофилировались стационары под лечение ковида. По ее словам, сейчас в городе совсем иная ситуация.

«Еще в весенний период мы подготовили резервные койки, так называемые временные госпитали, и, когда заболеваемость пошла на спад, не стали их разбирать, законсервировали, а в сентябре оперативно начали их разворачивать», — сообщила Ракова.

По словам вице-мэра, общая коечная мощность этих госпиталей составляет 7 тысяч. Сейчас они оказывают помощь всем больным, а не только коронавирусным пациентам. Открытие таких госпиталей, по словам заммэра, позволяет не уменьшать объем медпомощи по всем направлениям.

«Что касается плановой помощи, московские и федеральные клиники полностью приближены к прошлому году. Исполнение плана составляет 80% от аналогичного периода 2019 года. Я надеюсь, что за оставшиеся 2 месяца эти объемы будут сопоставимы», — добавила Ракова.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в череде антирекордов по ковиду 30 октября Москва выбивается — 5268 новых случаев.

Рейтинг
Москва.ру