РЖД потратит 117 миллионов рублей на борьбу с безбилетниками на пригородных поездах | Москва.ру

РЖД потратит 117 миллионов рублей на борьбу с безбилетниками на пригородных поездах

Общество
РЖД. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» потратит на проверку билетов на турникетных комплексах Октябрьской железной дороги более 117 миллионов рублей. Лот опубликован на портале госзакупок.

РЖД потратит 117 734 400 рублей на услуги по проверке наличия, действительности и правильности оформления билетов у пассажиров на турникетных комплексах станций и остановочных пунктов Октябрьской железной дороги. В час для проверки билетов будут задействованы более 560 тысяч человек.

Скриншот с сайта госзакупок.

Заказчик обязуется покрыть расходы персонала на обучение, инструктаж и переподготовку, на форменную одежду, видеорегистраторы, нагрудные знаки и служебные удостоверения, а также организацию доставки к месту оказания услуг и обратно, затраты на организацию санитарных комнат, помещений для приема пищи и прочее.

В свою очередь, сотрудники будут проверять билеты, соблюдать правила прохода пассажиров, ловить безбилетников, следить за исправностью турникетов, общественным и санитарным порядком. Работать сотрудникам придется вне помещений, на открытом воздухе или неотапливаемых крытых павильонах. При этом запрещается пользоваться мобильными устройствами, спать или читать литературу.

Подать заявку можно до 12 ноября 2020 года. Договор будет заключаться на период с 1 декабря 2020 года по 30 ноября 2021 года.

Рейтинг
Москва.ру