День во Франции не задался - еще двоих мужчин с ножами задержали в Лионе и Париже | Москва.ру

День во Франции не задался — еще двоих мужчин с ножами задержали в Лионе и Париже

В мире
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Полиция французского города Лион задержала вооруженного мужчину. В Париже другой мужчина угрожал своему собеседнику ножом.

Четверг, 29 октября, для Франции стал напряженным днем. Полиция города Лион, расположенного в центральной части страны, задержала мужчину с ножом рядом с железнодорожным вокзалом, передает телеканал СNews, ссылаясь на источники в полиции. Уточняется, что подозреваемый собирался совершить вооруженное нападение.

Также стало известно, что в Париже был задержан другой мужчина, который начал угрожать своему собеседнику ножом. РИА Новости со ссылкой на пресс-службу полиции передают, что конфликт возник между двумя людьми в районе Порт-де-ля-Шапель на севере города.

макрон франция
Эммануэль Макрон. Фото: Википедия

Во время ссоры один из участников конфликта вытащил нож, но его задержали полицейские. Во время происшествия никто не пострадал, заверил представитель пресс-службы.

Произошедшее не имеет ничего общего с нападением, которое произошло также 29 октября, но в Ницце, где мужчина напал с ножом на прохожих у церкви Нотр-Дам и обезглавил женщину. Во французском Авиньоне в четверг еще одно нападение произошло уже в Авиньоне. Мужчина, выкрикивая исламские лозунги, напал с ножом на полицейского, но был застрелен.

Рейтинг
Москва.ру