«Позор для России»: норвежцы радуются фиаско биатлониста Устюгова | Москва.ру

«Позор для России»: норвежцы радуются фиаско биатлониста Устюгова

Спорт
Евгений Устюгов. Фото: Википедия

Известное своими провокационными заявлениями о допинге в российском спорте норвежское издание Dagbladet прокомментировало наказание биатлониста Евгения Устюгова, которого лишили трех олимпийских медалей. В сообщении наказание назвали «позором для России и Владимира Путина».

Напомним, что Биатлонист Евгений Устюгов признан виновным в употреблении запрещенных препаратов. Суд принял решение лишить российского спортсмена золотой медали Олимпийских игр 2010 года и золотой медали ОИ — 2014 в Сочи.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что российский спортивный журналист и комментатор Дмитрий Губерниев отметил, что после такого решения CAS «остается только поздравить Мартена Фуркада с еще одной золотой олимпийской медалью». При этом комментатор заметил, что ему надоело возмущаться и на это попросту не осталось сил.

«Теперь россияне потеряют олимпийское золото в сочинской эстафете. И, что гораздо важнее, Россия больше не является лучшей страной на Играх-2014. Это само по себе является откровенным провалом», — написало норвежское издание.

Рейтинг
Москва.ру