Роспотребнадзор оштрафовал кинотеатры и ТЦ в Москве на 29 млн за нарушения ковид-правил | Москва.ру

Роспотребнадзор оштрафовал кинотеатры и ТЦ в Москве на 29 млн за нарушения ковид-правил

Город
Кинотеатр. Фото: Москва.ру/Кучерявых Дарья

Роспотребнадзор с мая месяца регулярно проводит проверки в столичных ТЦ, магазинах и кинотеатрах. За этот период было проведено свыше 1,6 тысяч проверок данных предприятий на соблюдение коронавирусных ограничений. Проверку не прошли 79% от общего числа — выписано штрафов на 29 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, по результатам всех мероприятий и проверок общая сумма наложенных штрафов составила примерно 29 млн рублей. Кроме того, всем выданы предписания об устранении выявленных нарушений, а также Роспотребнадзор поставил на контроль их исполнение.

«Всего было проведено более 1,6 тыс. проверок театров, кинотеатров, торговых центров, выставочных залов, сетевых магазинов торговли, спортивных объектов, где замкнутое пространство и массовое сосредоточение людей, при этом нарушения установлены в 79% случаев», — сообщила пресс-служба.

Отмечается, что была приостановлена деятельность 235 объектов в Москве. Из этого числа 98 объектов получили временный запрет деятельности — помещения в настоящий момент опечатаны, а административные материалы переданы в суд.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Роспотребнадзоре опровергли «тотальное» закрытие бизнеса в Москве.

Рейтинг
Москва.ру