Департамент ГОЧСиПБ закупит оборудование для информбезопасности на 20 миллионов | Москва.ру

Департамент ГОЧСиПБ закупит оборудование для информбезопасности на 20 миллионов

технологии Мэрия
Технологии. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы (ГОЧСиПБ) намерен закупить оборудование для дооснащения системы видеоконференцсвязи на сумму почти в 20 миллионов рублей. Соответствующий лот опубликован на портале госзакупок.

Предполагается, что закупаемое оборудование будет предназначено для обеспечения информационной безопасности и надежной связи между структурными подразделениями и подведомственными учреждениями для оперативной работы. Цена закупки составит 19 896 707,20 рублей. Подрядчик должен поставить товар в период с 2 по 21 декабря 2020 года.

Скриншот с сайта госзакупок.

В список оборудования вошли блок управления вызовами видеоконференцсвязи (1 штука), средства для передачи данных разных типов (11 штук), а также устройства для удаленной поддержки (2 штуки). Блок управления вызовами видеоконференцсвязи предназначен для идентификации абонентов при подключении к конференциям. С его помощью в департаменте намерены повысить конфиденциальность проводимых совещаний и сбалансировать нагрузку на систему связи. Основная задача комплекта оборудования передачи данных — защита сеансов видеоконференцсвязи от внешних и внутренних атак. Комплект оборудования удаленной поддержки должен обеспечивать защищенный канал связи для управления видеоконференцсвязью.

Отметим, что потенциальный подрядчик может подать заявку до 5 ноября 2020 года. Финансирование закупки оборудования будет осуществляться за счет бюджетных средств.

Рейтинг
Москва.ру