Глава Минздрава Ростовской области уволилась после скандала с гибелью пациентов на ИВЛ | Москва.ру

Глава Минздрава Ростовской области уволилась после скандала с гибелью пациентов на ИВЛ

Общество
Больница. Фото: pixabay.com/PD

В Ростовской области должности покинули глава Минздрава Татьяна Быковская и начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая. Об этом сообщили в пресс-службах губернатора области и мэрии города.

Быковская покинула пост по собственному желанию. Глава администрации региона Алексей Логвиненко также подписал заявление об увольнении Надежды Левицкой.

Напомним, ранее ростовские СМИ сообщили, что в горбольнице №20 умерли 13 пациентов с коронавирусом из-за нехватки медицинского кислорода. Позже и.о. главы больницы №20 в Ростове-на-Дону сообщил, что в учреждении были перебои с подачей кислорода пациентам на ИВЛ.

До этого сообщалось, что больше 120 сотрудников Государственного академического Большого театра России заразились коронавирусом. Это больше 3% численности всего коллектива. Об этом рассказал гендиректор театра Владимир Урин, выступая на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству. По его словам, среди заболевших – представители разных профессий: артисты и сотрудники технических цехов.

Кроме того, ранее стало известно, что некоторые люди могут не заразиться коронавирусом даже при многократном контакте с инфицированными, однако причины этого феномена пока не ясны. Об этом 27 октября заявил директор Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян на форуме «Здоровое общество 2020».

До этого также сообщалось, систему QR-кодов при входе в ночные заведения Москвы могут распространить на другие предприятия торговли. Об этом журналистам рассказал глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По его словам, сейчас эта система работает очень четко. Немерюк также добавил, что не знает, повлияло ли введение системы кодов на посещаемость ночных заведений.

Рейтинг
Москва.ру