Больше 50 нарушителей масочного режима выявили в бизнес-центрах на юго-востоке Москвы | Москва.ру

Больше 50 нарушителей масочного режима выявили в бизнес-центрах на юго-востоке Москвы

медицинская маска, перчатки, сизы, коронавирус Город
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Больше 50 нарушений перчаточно-масочного режима выявили в бизнес-центрах юго-востока Москвы 27 октября.

Об этом рассказал главный инспектор Объединения административно-технических инспекций Алексей Орлов. По его словам, были составлены 52 протокола.

Рейды прошли в бизнес-центрах «Рязанский», «Хамелеон», «Золотое кольцо» и «Южный порт».

Ранее сообщалось, что систему QR-кодов при входе в ночные заведения Москвы могут распространить на другие предприятия торговли. Об этом журналистам рассказал глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По его словам, сейчас эта система работает очень четко. Немерюк также добавил, что не знает, повлияло ли введение системы кодов на посещаемость ночных заведений.

Кроме того, ранее стало известно, что парикмахерскую на северо-востоке Москвы опечатали в связи с несоблюдением мер против распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора. 23 октября, во время проверки, специалисты выявили в помещении ИМ Исаевой Н.З. ряд нарушений: в заведении не организовали входной фильтр с бесконтактным контролем температуры тела сотрудников и посетителей, в парикмахерской не обеззараживали воздух.

Рейтинг
Москва.ру