Молочные кухни выдали 9 млн продуктовых наборов москвичам | Москва.ру

Молочные кухни выдали 9 млн продуктовых наборов москвичам

молоко стекло стеклянная бутылка Город
Фото: pixabay

В этом году молочные кухни выдали более 9,2 миллиона продуктовых наборов жителям Москвы на сумму не менее 2,5 миллиарда рублей. Продукцию выдавали беременным женщинам, кормящим матерям и детям.

Большая часть выданных наборов предназначалась для питания детей — почти 7,8 миллиона. Детям предоставляют молочные смеси, овощные и фруктовые пюре, творог и другие продукты, а женщины могут получить молоки и витаминизированные соки.

Малышам до года можно получить сухую и жидкую молочные смести, овощные и фруктовые пюре и соки, кашу. Ребенку до трех лет положено молоко, творог, кефир и фруктовое пюре. Молоко выдают детям из многодетных семей и детям-инвалидам.

Рецепт на получение продукции можно получить у врача женской консультации или у врача-педиатра. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что к программе самозанятости пожелали присоединиться более 500 москвичей. Те, кто представит самый эффективный бизнес-план, получат по 300, 200 и 100 тысяч рублей.

Рейтинг
Москва.ру