Жителям Подмосковья запретили улыбаться лисе-кочевнице | Москва.ру

Жителям Подмосковья запретили улыбаться лисе-кочевнице

лиса Общество
Лиса. Фото: pixabay/PD

Жителям Подмосковья запретили контактировать с агрессивной лисой-кочевницей, которая пытается приблизиться к людям в населенных пунктах рядом с подмосковным Протвино, и тем более улыбаться зверю. Об этом 26 октября сообщили в региональном Минэкологии.

По данным министерства, сообщения об агрессивной лисе поступали несколько раз. Дикий зверь ежедневно появляется в городе либо в поисках пищи, либо в случае заболевания. При встрече с животным не стоит улыбаться ему, так как лиса может принять улыбку за угрожающий оскал. Кроме того не рекомендуется смотреть зверю в глаза. Если лиса не уходит, следует понемногу отдаляться, не поворачиваясь к ней спиной. Контактировать со зверем, как заметили в министерстве, нельзя ни в коем случае.

Лисы часто болеют бешенством, что ослабляет их страх перед человеком. Кроме того они являются переносчиками таких заболеваний как бруцеллез, лептоспирозом, стригущий лишай и многих других.

Выявить первичные признаки бешенства у лис довольно просто: при заболевании им характерны обильное слюнотечение с выделением пены, вывалившийся язык, шаткость походки, косоглазие, мутный взгляд, припухшая мордочка.

В случае обнаружения лисы в населенном пункте жителям Подмосковья рекомендовали сообщить в местную администрацию или в Минсельхоз, в чем ведении находятся охотхозяйства.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что лиса вышла на охоту на Пятницком шоссе в столице.

Рейтинг
Москва.ру