ЦСКА на своем поле принимает "Арсенал" с мыслями о втором месте в РПЛ | Москва.ру

ЦСКА на своем поле принимает «Арсенал» с мыслями о втором месте в РПЛ

Город
ЦСКА. Фото: Twitter-аккаунт ЦСКА

Московский футбольный клуб ЦСКА в матче 12 тура Российской премьер-лиги (РПЛ) сыграет с тульским «Арсеналом» на своем поле. В случае победы «армейцы» смогут взобраться на второе место в чемпионате России и опередить «Зенит».

Игра начнется в 19:00 на стадионе «ВЭБ Арена». К матчу московский клуб подходит с серьезными потерями — в лазарете у ЦСКА сразу пять футболистов которые не выйдут на поле в предстоящем матче: Кирилл Набабкин, Бруно Фукс, Георгий Щенников, Арнор Сигурдссон и Ильзат Ахметов. У «Арсенала» потеря только одна — из-за травмы матч пропустит Евгений Луценко.

В пяти последних матчах между командами «Арсенал» дважды сумел одержать победу — в мартовском матче в 2019 году (2:0) и в декабрьской игре того же года (1:0), которая пока является последней официальной встречей между клубами. В трех других поединках «армейцы неизменно одерживали победу: в мае 2018 года (6:0), в августе 2018 года (3:0) и в сентябре 2019 года (2:1).

Перед началом встречи ЦСКА занимает третье место в РПЛ с 22 очками в 11 матчах, «Арсенал» 11-й с 12 очками в активе.

В случае победы ЦСКА сможет подняться на второе место в РПЛ, сместив с этой позиции петербургский «Зенит», у которого по итогам 12 матчей 24 очка. «Арсенал» вне зависимости от результата останется на 11-й строчке, которую команда делит с «Тамбовом».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что маршруты наземного городского транспорта Москвы изменятся в районе станции метро «ЦСКА» 26 и 29 октября. В эти дни столичный футбольный клуб ЦСКА проведет свои матчи в Российской премьер лиге (РПЛ) и Лиге Европы.

Рейтинг
Москва.ру