Две комедии опередили в российском кинопрокате «Довод» и собрали вместе 80 млн | Москва.ру

Две комедии опередили в российском кинопрокате «Довод» и собрали вместе 80 млн

Культура
Фото: кадр из фильма "Дедушка нелегкого поведения"

Лидером российского кинопроката по предварительным итогам минувших выходных стала семейная комедия «Дедушка нелегкого поведения» (The War with Grandpa). Вторую строчку заняла российская комедия «Глубже!» — вместе они собрали порядка 80 млн рублей.

Как передает портал kinobusiness.com, фильм «Дедушка нелегкого поведения» режиссера Тима Хилла собрал за выходные 48,6 млн рублей. Отметим, что он вышел в прокат 22 октября. В главных ролях — Роберт Де Ниро, Ума Турман и Оакс Хигсли.

Что касается второй строчки, на ней стоит вышедший в тот же день российский комедийный фильм «Глубже!» режиссера Михаила Сегала. За четыре дня проката кинокартина собрала 31,4 млн рублей. В фильме снимались Александр Паль, Любовь Аксенова, Олег Гаас, Сергей Бурунов, а также Антон Лапенко и другие актеры.

Тройку лидеров закрыл фильм Кристофера Нолана «Довод», которые начиная с сентября почти всегда возглавлял данный топ. Фильм вышел 3 сентября и до сих пор пользуется спросом в кинотеатрах. За последние выходные фильм собрал 19,5 млн рублей, общие сборы в России, по данным портала, составили 914,1 млн рублей.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что жителей столицы и всех желающих приглашают на виртуальную прогулку по местам съемок фильма «Москва слезам не верит».

Рейтинг
Москва.ру