Создан легкий метод определения яда в орехах и молоке | Москва.ру

Создан легкий метод определения яда в орехах и молоке

Специалисты Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» разработали легкий и эффективный способ определения яда в еде. Ученые смогли найти афлатоксин-В1 в продуктах.

Афлатоксин-В1 производится некоторыми видами плесневелых грибов. Данное вещество может стать причиной онкологии, цирроза печени и ослабления иммунитета. Об этом сообщает РИА Новости.

Яд выделяется микроскопическими грибками, которые есть в молочной продукции, молодке, орехах, семенах, сухофруктах, кофе, какао и специях. В мире есть несколько способов явления вещества.

Российские ученые предложили находить яд с помощью ионов цинка. Данный метод является простым и производительным. Получающийся раствор создает завихрения, что позволяет изучать оптические спектры.

Ранее Москва.ру сообщала о том, какие навыки человека не может заменить робот.

Рейтинг
Москва.ру