В период самоизоляции и удаленного формата работы жители России стали чаще пользоваться сервисами доставки готовой еды. Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова объяснила, какие блюда лучше не заказывать.
«Я думаю, что заказ должен быть ближе к средиземноморской кухне. Там хотя бы присутствует большое обилие клетчатки во всех основных компонентах», — заявила она.
Основная опасность кроется в том, что клиент не знает о процессе приготовления еды и выборе ингредиентов. Таким образом, вероятность получить вредный продукт повышается. Об этом врач рассказала в интервью радио Sputnik.
Вероятность подобного инцидента можно снизить, отдавая предпочтение средиземноморской кухне, где преобладают овощи и морепродукты. Так считает специалист.
От фастфуда она посоветовала отказаться вовсе, в противном случае не получится избежать серьезных проблем.
Ранее Москва.ру сообщала о том, что ученые выяснили, какой ущерб коронавирус наносит нервной системе.