«Пятерочка» открыла в Москве первый магазин без кассиров | Москва.ру

«Пятерочка» открыла в Москве первый магазин без кассиров

Город
Магазин Пятерочка. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве открылась первая «Пятерочка» без кассиров. Для покупки в точке магазина на бульваре Веласкеса придется скачать приложение и зарегистрироваться с помощью Х5 ID.

Как сообщили в пресс-службе X5 Retail Group (куда входит сеть магазинов «Пятерочка»), точка без кассиров открылась пока в пилотном режиме и ориентирована на «новое поколение потребителей».

«После результатов пилота и на основе обратной связи будет принято решение о масштабировании формата», — рассказали в пресс-службе. Отмечается, что «Пятерочка #налету» открылась в Москве по адресу: бульвар Веласкеса, 2.

Итак, для входа в такую «Пятерочку» нужно заранее скачать специальное приложение и авторизоваться. Система формирует динамический QR-код, при сканировании которого покупатель может попасть в торговый зал без персонала, где представлено около 900 продуктов.

Внутри магазина работает система специальных датчиков, которые могут контролировать вход, выход, нахождение покупателей в объекте. Кроме того, данная система, по данным X5, обеспечивает физическую безопасность покупателей. Также отмечается, что в магазине соблюдены все Covid-правила: при входе посетитель может обработать руки санитайзером, допуск в помещение осуществляется только в маске.

Ранее Москва.ру сообщала о том, как оплатить покупки в магазинах без кассиров.

Рейтинг
Москва.ру