Мать оставила детей на заправке, а Mellstroy может сесть на 2 года. Что произошло 23 октября | Москва.ру

Мать оставила детей на заправке, а Mellstroy может сесть на 2 года. Что произошло 23 октября

Криминал
Андрей Бурима. Фото: Instagram

Против блогера Mellstroy (Андрея Бурима) возбудили уголовное дело за избиение модели, а новгородец не выдержал просьбы надеть маску и устроил стрельбу в автобусе. Криминальный дайджест «Москвы.ру» за 23 октября.

В отношении блогера Mellstroy (Андрея Бурима) возбудили уголовное дело о побоях после избиения Instagram-модели Алены Ефремовой. Во время прямого эфира молодой человек сидел за столом перед камерой, в какой-то момент схватил девушку за шею и несколько раз ударил модель лицом о стол. Позже у потерпевшей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибы. Теперь подозреваемый может лишиться свободы на два года.

Следственный комитет, СК
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

ФСБ «разгромила» нарколабораторию в Подмосковье, силовики изъяли более 31 килограмма запрещенного вещества. Было установлено, что подозреваемые продавали наркотик бесконтактным способом через интернет, но одного из участников преступной группы взяли с поличным.

Подмосковный студент Борис Банин проведет шесть лет в колонии строгого режима за то, что хотел расстрелять однокурсников. Молодого человека признали виновным по ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Отмечается, что парень планировал во время занятий расстрелять однокурсников и преподавателя из огнестрельного оружия.

Масочный режим довел новгородца до стрельбы в общественном транспорте. Кондуктор автобуса попросил жителя Великого Новгорода надеть маску, чтобы соблюдать меры безопасности. Мужчина не захотел надеть средство защиты, после чего в спор вмешался второй пассажир и указал непокорному на дверь. В итоге нарушить повел себя крайне агрессивно – накинулся с кулаками, а после выстрелил из пневматического пистолета.

Пистолет «Удав». Фото: пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области

В Одинцово 34-летняя мать высадила из машины двоих сыновей на заправке, чтобы научить манерам, и уехала. Мальчики некоторое время бежали за машиной мамы, но та не стала останавливаться. Детей 6 и 7 лет подобрал на Можайском шоссе таксист и отвез к полицейским. Позже мать позвонила в полицию и заявила, что ее детей похитили. Теперь ей грозит лишение свободы до одного года.

Замначальник Московской таможни — начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Сергей Цуканов — попался, когда брал взятку в 500 тысяч рублей. Предположительно, знакомый таможенника сотрудник фирмы, действующий в интересах меховой компании ООО «Меховой мир», рассказал Цуканову, что его подчиненные необоснованно изъяли товары у компании во время таможенной проверки. После этого Цуканов и другие сотрудники потребовали взятку за допуск к изъятым товарам, и теперь замначальнику «светит» штраф от 2 до 4 млн рублей, а также лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Рейтинг
Москва.ру