Гонцы от обманутых дольщиков ЖК «Лайково» дошли до главы СК Подмосковья | Москва.ру

Гонцы от обманутых дольщиков ЖК «Лайково» дошли до главы СК Подмосковья

Общество
Стройка. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Обманутые дольщики ЖК «Лайково» в Подмосковье жалуются на нарушение сроков строительства и ввода домов в эксплуатацию. Граждане, опасающиеся остаться без долгожданных метров, дошли до руководителя Главного следственного управления СК России по региону Александра Старикова.

Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Московской области, речь идет о ЖК «Лайково» городского округа Одинцово и многоквартирном доме в деревне Удино Дмитровского района. Граждане опасаются остаться обманутыми, так как были нарушены все сроки строительства и ввода домов в эксплуатацию.

Отмечается, что Стариков в ходе приема обманутых дольщиков ответил на вопросы граждан. Кроме того, был намечен план совместных действий. Глава СК Подмосковья в свою очередь пообещал, что сотрудники ведомства окажут всю необходимую правовую помощь в подготовке необходимых документов.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что на протяжении всего сентября обманутые дольщики строящегося дома №22 ЖК «Пятницкие кварталы» выходят на одиночные пикеты к зданию правительства Московской области, к Госдуме и зданию аппарата президента. Ровно два года назад они должны были получить ключи от заветных квартир.

Рейтинг
Москва.ру