В Госдуме допустили возможность российской десантной операции в Карабахе | Москва.ру

В Госдуме допустили возможность российской десантной операции в Карабахе

В мире
Нагорный Карабах. Фото: Twitter.com

Одним из вариантов реакции России на ситуацию в Нагорном Карабахе может стать десантная операция. Такое мнение высказал первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин в беседе с НСН.

По мнению Затулина, мир в регионе нарушили Азербайджан и Турция. Депутат считает, что этим странам стоит напомнить, какое государство остается лидером на постсоветском пространстве. Кроме того, он признался, что не знает точно, как именно должна поступить Москва в данном ситуации, но среди возможных вариантов назвал и десантную операцию.

«В форме обращения к ОДКБ из-за необходимости принять меры по защите армянской — не нагорно-карабахской, а армянской территории путем десантной операции. Путем размыкания воздушной блокады», — заявил Затулин.

Напомним, что минувшей ночью в Нагорном Карабахе продолжились боевые действия. Сам Карабахский конфликт начался еще в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Пашинян готов приехать в Москву для переговоров с главой Азербайджана.

Рейтинг
Москва.ру