Пассажиров без масок и перчаток ловят теперь не только на входе, но и в вагонах метро | Москва.ру

Пассажиров без масок и перчаток ловят теперь не только на входе, но и в вагонах метро

Город
Люди в метро в Москве. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

Контролеры с полицией, которые следят за соблюдением перчаточно-масочного режима на входе в столичный метрополитен, опустились вглубь подземки. Теперь пассажиры без средств индивидуальной защиты (СИЗ) и в вагоне метро Москвы могут получить штраф за нарушение Covid-правил.

Как стало известно корреспонденту «Москвы.ру», контролеры начали ходить прямо по вагонам. В основном перед тем, как «влепить» штраф, они просят горожан надеть маску. Однако, если каким-то образом пассажир проскочил в метро через контролеров наверху, при этом не имея маски не только на лице, но и в сумке, ему может грозить штраф после встречи с правоохранителями в вагоне.

В столичных автобусах проходят аналогичного рода рейды. Как стало известно нашему корреспонденту, контролеры могут начать выписывать штраф прямо в пути следования. При этом, если нарушителю уже пора выходить, контролеры покидают автобус вместе с ним и продолжают оформление на остановке.

Напомним, что ранее столичный департамент транспорта предупредил, что пассажиры без масок и перчаток не будут допускаться к проезду в московском транспорте, в том числе в метро. Однако, как обратили внимание читатели «Москвы.ру», контроль происходит выборочно. Чаще всего контролеры встречают на входе в подземку, за пределами турникета, но заметить их единовременно, конечно, можно не на всех станциях столичного метро.

Рейтинг
Москва.ру