Церковь в Леонове ждет реставрация | Москва.ру

Церковь в Леонове ждет реставрация

Город
Храм Ризоположения Пресвятой Богородицы в бывшем селе Леоново. Фото: mos.ru

Храм Ризоположения Пресвятой Богородицы в бывшем селе Леоново отреставрируют. Церковь, которая теперь находится на территории Москвы, получит обновленные фасады и вернет свой исторический облик.

Как рассказала пресс-служба Департамента культурного наследия города Москвы (Мосгорнаследие), церковь уникальна тем, что ее построили из кирпича и камня в период действия полного запрета на каменное строительство в Москве. В настоящий момент она находится в Москве по адресу: улица Докукина, дом 15, строение 1.

Отметим, что церковь имеет статус объекта культурного наследия федерального значения и находится под охраной государства, поэтому все работы по реставрации проходят под присмотром Мосгорнаследия.

«Сейчас специалисты занимаются фасадами. Мы рассчитываем, что первый этап работ завершится до конца 2020 года», — рассказал глава ведомства Алексей Емельянов. Отметим, что на сегодняшний день храм находится в неудовлетворительном состоянии. По итогам предварительного обследования церкви и колокольни обнаружены трещины, плесень, а на фасадах отслаивается слой штукатурки.

Добавим, что с подробной историей храма и планами на реставрацию можно ознакомиться на портале мэра и правительства Москвы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что по отреставрированным достопримечательностям ВДНХ появился онлайн-маршрут.

Рейтинг
Москва.ру