К зиме в метро Москвы включают подогрев лестниц и устанавливают вторые двери | Москва.ру

К зиме в метро Москвы включают подогрев лестниц и устанавливают вторые двери

Город
Метро . Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Московском метрополитене полным ходом идет подготовка к зиме. В вестибюлях устанавливают вторые двери, активируют тепловые завесы, включают подогрев лестниц. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Первый заместитель начальника Московского метрополитена Дмитрий Дощатов рассказал, что к зимнему периоду готовят здания, сооружения и в особенности открытые участки пути. Подготовка к зиме в подземке начинается уже в середине мая.

«С середины сентября мы устанавливаем вторые двери в вестибюлях станций Московского метрополитена. Их общее количество — 5 тысяч», — отметил он.

На сегодняшний день установлено уже около 3,5 тысячи дверей. Работы по их установке проходят в ночной период, когда метро закрыто для пассажиров.

Одним из ключевых элементов защиты являются тепловые завесы, задача которых заключается в отсечении холодного воздуха. Ими оборудованы все станции метро.

Кроме того, все лестничные марши оборудованы водяной или электрической системой подогрева, множество выходов наделили навесами, спасающими от осадков.

Рейтинг
Москва.ру