В Москве в ночь на 19 октября стартовала «перепись» геев | Москва.ру

В Москве в ночь на 19 октября стартовала «перепись» геев

ночной клуб, шар, дым, веселящий газ Город
Ночной клуб. Фото: pixabay

В Москве начали по новым правилам пускать в ночные клубы. С 19 октября любителям ночных тусовок придется озадачиться: для посещения клубов и баров москвичам придется заранее регистрироваться по телефону, включая заведения для геев.

Согласно новому указу Сергея Собянина, при входе в период с полуночи до шести утра сотрудники и посетители будут сканировать цифровые коды или отправлять сообщение на номер 7377. Попасть в заведение в обход учетной записи не получится. Регистрация не повлияет на распространение коронавируса, но при выявлении инфекции у посетителей, остальные будут знать, что они оказались в зоне риска.

QR-коды на входах в ночные клубы Москвы, согласно распоряжению Собянина, обязательны с 19 октября.

Указ мэра Москвы Сергея Собянина о посещении ночных клубов

Как ранее рассказал журналистам первый замглавы аппарата мэра и правительства столицы Алексей Немерюк, ночные клубы Москвы, которые не разместят на входах QR-коды согласно распоряжению мэра, получат штраф в размере от 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей.

Руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Отметим, что процесс хранения любых цифровых данных нередко сопровождается сбоями, которые приводят к утечкам данных. Такое происходит и с данными банков, и даже данными различных компаний. Не исключено, что возможна ситуация, при которой в Сеть может на продажу попасть база данных геев Москвы. Во всяком случае тех, кто рискнет в столь сложное время позволить себе отдохнуть в ночном клубе с разрешения QR-кода.

Добавим, что собранная база данных посетителей ночных клубов будет храниться в Департаменте информационных технологий города Москвы, руководителем которого является Эдуард Лысенко.

Лысенко Эдуард Анатольевич. Фото: Mos.ru

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Подмосковье запретили ходить ночью по клубам и барам с 17 октября.

Рейтинг
Москва.ру