Больше всего витаминов и микроэлементов содержится в цельнозерновом хлебе. Именно ему посоветовала отдать предпочтение врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова.
Также она дала советы, как его выбрать. По ее словам, чем серее хлеб, чем он грубее, тем в нем больше оболочки. При этом именно там находятся микроэлементы и витамины группы В, которые влияют на нервную систему, передает радиостанция «Говорит Москва».
Дианова отметила, что при употреблении белого батона, человек не получает ничего, кроме пустых углеводов.
Выбирая продукт, необходимо обратить внимание на специфический запах. Не стоит покупать хлеб, если он пахнет слишком кислым или дрожжами.
До этого сообщалось, что ношение масок и перчаток в России будет актуально и зимой. Об этом заявил заслуженный врач России Александр Карабиненко.