Москвичи не хотят жить в квартирах на первом этаже, зато цена на них значительно ниже | Москва.ру

Москвичи не хотят жить в квартирах на первом этаже, зато цена на них значительно ниже

подъезд, дом Город
Подъезд. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Квартиры на первом этаже спросом у москвичей не пользуются — мало кому хочется жить рядом с улицей, где шумно, а еще и не безопасно. В связи с этим цена на такие квартиры на 10-15% ниже, чем стоимость лотов на «нормальных» этажах.

Как сообщается в материалах агентства «ИНКОМ-Недвижимость», скидка может быть и 25%, если квартира на первом этаже совсем неудачно расположилась. Например, если окна выходят на забор или в квартире очень мало естественного освещения.

Горожан напрягает не только близость улицы, но также и шум с выхлопами машин. В целом, отмечают специалисты, квартиры на первых этажах представлены в 40% столичных новостроек массового сегмента. Так, в бизнес-классе давно начали отказываться от такого формата.

Однако риелторы все же могут выделить категории людей, которым квартиры на первом этаже удобны и даже наоборот — стоят в приоритете. Это пенсионеры, а также представители маломобильных групп населения, многодетные семьи.

«Для них отсутствие нужды использовать лифт или подниматься по лестнице является весомым плюсом», — цитирует «Лента.ру» слова риелторов.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве с аукциона продают старые квартиры в Хамовниках.

Рейтинг
Москва.ру