Роспотребнадзор прикрыл кальянную в Новой Москве, пригрозив штрафом до 500 тысяч | Москва.ру

Роспотребнадзор прикрыл кальянную в Новой Москве, пригрозив штрафом до 500 тысяч

Город
Фото: pixabay.com/PD

Роспотребнадзор продолжает проверять общественные места столицы и региона. На этот раз кара коснулась кальян-бара в Новой Москве «Мята Lounge» — руководство могут оштрафовать на сумму до 500 тысяч рублей или закрыть на срок до трех месяцев за нарушения мер профилактики ковида.

Как рассказала журналистам ведущий специалист-эксперт столичного управления Роспотребнадзора в ТиНАО Ирина Гречкина, кальянная находится на первом этаже 17-го дома на Бачуринской улице в Коммунарке. Мало того, что кальянная закрыла глаза на запрет мэра Сергея Собянина, так еще и сотрудник, по ее словам, работал без перчаток и в спущенной маске.

Гречкина отметила, что кроме того в зале отсутствовала сигнальная разметка о соблюдении социальной дистанции. Напомним, что, согласно указу градоначальника №68-УМ, курение кальяна в общественных местах в настоящий момент запрещено из-за коронавируса.

Кальян-бар также нарушал не только ковид-меры — у сотрудников отсутствовали личные медицинские книжки, а также нет графика уборки и не промаркирован уборочный инвентарь. По итогу руководству пригрозили либо штрафом, либо закрытием на 90 дней — решение за судом.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Роспотребнадзор опечатал кальянную, дымившую в Москве подпольно.

Рейтинг
Москва.ру