Специалисты утверждают, что употребление горького шоколада положительно влияет на работу сердца и мозга. Кроме того, горький шоколад может защитить человека от гипертонии.
Также эксперты утверждают, что в данном продукте содержатся флавоноиды, которые имеют антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Также флавоноиды помогают снизить кровяное давление.
С помощью данных соединений горький шоколад может повысить уровень «хорошо» холестерина и снизить показатели по «плохому». Об этом пишет издание Insidear.
Так, употребление горького шоколада частично влияет на снижение рисков появление тромбов и инсультов, увеличивает приток крови к мозгу и поднимает его насыщение кислородом, помогая предотвратить нейродегенеративные заболевания.
Ранее Москва.ру сообщала о том, что существуют шесть видов яиц, которые могут навредить организму еще больше, чем яд. Например, яица в сыром виде.