Москвичей-путешественников, которые не сдали ковид-тест, оштрафовали на сумму более 1 млн | Москва.ру

Москвичей-путешественников, которые не сдали ковид-тест, оштрафовали на сумму более 1 млн

Город
Анализ. Фото: mosreg.ru

Жителей Москвы, которые вернулись из-за границы после 1 августа и не сдали обязательный тест на наличие коронавируса, оштрафовали на сумму более миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Москве.

В течение трех дней после прилета гражданам, которые побывали за границей, необходимо внести данные о результатах теста на коронавирус на Единый портал государственных и муниципальных услуг  (ЕПГУ).

Пункты тестирования на коронавирус оборудованы в аэропортах и по предварительной записи в поликлиниках города. Однако более 2% горожан, которые вернулись из-за рубежа после 1 августа, не выполнили требование ведомства.

Так, было составлено 1 515 протоколов по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ, которая предполагает штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей. В случае причинения вреда здоровью других людей штраф увеличивается до 150-300 тысяч рублей.

В суд передали 955 протоколов. После суда 73 гражданина были оштрафованы на общую сумму более миллиона рублей. Остальные дела на стадии рассмотрения.

Рейтинг
Москва.ру