На набережной реки Клязьмы в Подмосковье вырубят деревья, чтобы за 130 млн создать поле для гольфа и пляж | Москва.ру

На набережной реки Клязьмы в Подмосковье вырубят деревья, чтобы за 130 млн создать поле для гольфа и пляж

Общество
Набережная реки Клязьма. Фото: Правительство Подмосковья

Благоустройство пешеходной зоны на набережной реки Клязьма в подмосковном Орехово-Зуево обойдется региональным властям почти в 130 млн рублей. В парке появятся поля для гольфа и зоны отдыха, говорится в материалах на портале госзакупок.

Благоустройство общественных территорий будет проводиться на территории берега реки Клязьма со стороны улицы Карасово – мост со стороны улицы Северная – улица Ленина; мост со стороны улицы Саввы Морозова.

Согласно данным проектной документации, на участке появятся площадки для игры в гольф, пляжные сооружения, горные убежища, парковые территории и сооружения для отдыха.

Работы, как ожидается, начнутся 1 марта 2021 года, а завершатся 31 августа 2021 года. Стоимость контракта составит 129 млн 986 тыс. 611 рублей, 13 копеек.

Отметим, что на участке планируется вырубить деревья, установить наружное освещение и видеонаблюдение, провести сети канализации, установить малые архитектурные формы (МАФ), а также благоустроить тротуары и площадки и озеленить территорию.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что благоустройством набережной Москвы-реки в Строгино займутся победители архитектурного конкурса.

Рейтинг
Москва.ру