Ремонт Большого Каменного моста вошел в финальную стадию - там сейчас самое жаркое место в столице | Москва.ру

Ремонт Большого Каменного моста вошел в финальную стадию – там сейчас самое жаркое место в столице

Общество
Ремонт Большого Каменного моста. Фото: Комплекса городского хозяйства Москвы

Реконструкция Большого Каменного моста в Москве вот-вот закончится. На сегодня работы вышли на финальную стадию, сообщил заммэра столицы Петр Бирюков.

По его словам, специалисты приступили к укладке асфальта и обустройству тротуаров. Уложена треть из запланированного объема покрытия. Заммэра отметил, что на мосту применяется способ горячего асфальтирования, который позволяет создать ровное и качественное покрытие.

Ремонт Большого Каменного моста. Фото:

Температура составляет не меньше 120-130 градусов. Горячий асфальт доставляют на мост на грузовиках. После асфальтоукладчик ровным слоем распределяет смесь на заранее покрытую битумной эмульсией поверхность. После по ней проходятся катки.

Параллельно на мосту идут работы по обустройству тротуаров. Ведется монтаж опор освещения. Бирюков напомнил, что ремонт ведется круглосуточно, что позволит сдать объект раньше запланированного срока – 4 квартала 2021 года.

Ремонт Большого Каменного моста. Фото: Комплекса городского хозяйства Москвы

Напомним, что ремонт моста начался в июле этого года. Движение по участку, а также по Кремлевской и Софийской набережным ограничено.

Рейтинг
Москва.ру