Фанаты iPhone уже выстраиваются в очередь за новым смартфоном | Москва.ру

Фанаты iPhone уже выстраиваются в очередь за новым смартфоном

Общество
Камера iPhone 12. Фото: онлайн-презентация Apple

Apple презентовала новый iPhone 12, и пользователи Авито тут же начали предлагать свои услуги. Очередь за москвича в день старта продаж согласны отстоять за 100 тысяч рублей. Как-то дешево — год назад это соглашались делать за полмиллиона.

Сразу после презентации четырех моделей нового iPhone 12 на Авито начали появляться объявления. Причем даже не о предложениях приобрести смартфон, а о продаже мест в очереди за новыми гаджетами. Напомним, официально продажи стартуют только 23 октября и 13 ноября (в зависимости от моделей).

Объявление о продаже iPhone 12. Фото: Avito

13 октября компания Apple презентовала четырех своих новых «детей»: iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max. И уже утром 14 октября на Авито появилось более 30 объявлений о продаже места в очереди за новым гаджетом. И число подобных объявлений только увеличивается, отмечают аналитики сервиса.

Некоторые россияне действительно готовы стоять очередь за новым iPhone в день начала продаж. Но сколько же стоит услуга «займу/отстою за вас очередь»? Все зависит от города, конечно. Но в Москве очередь за смартфоном за вас отстоят, если вы заплатите 100 тысяч рублей (предоплата 50%).

И это при том, что стоимость самого дешевого iPhone 12 mini начинается от 69 990 рублей, а самого дорогого iPhone 12 Pro Max — от 109 990 рублей.

А вот петербуржцы не так охотно побегут в первый же день за новыми гаджетами: очередь за вас отстоят минимум за 9,9 тысяч рублей (с частичной предоплатой). Конечная цена может измениться, здесь уже надо будет учитывать местоположение магазина и непосредственное время, когда надо занять очередь.

iPhone 12. Фото: онлайн-презентация Apple

Кстати, год назад пользователям предлагалось купить место в очереди за полмиллиона рублей.  Сейчас же, кроме объявлений об очередях, на платформе сервиса можно найти и предложения о предзаказе iPhone 12. И сейчас таких объявлений уже более 20, заключили аналитики.

Рейтинг
Москва.ру