Заморозки сменяют теплую московскую осень - уже к выходным синоптики обещают «ледяные» ночи | Москва.ру

Заморозки сменяют теплую московскую осень — уже к выходным синоптики обещают «ледяные» ночи

Город
Заморозки. Фото: pixabay

Синоптики обещают слабые ночные заморозки в Москве. Специалисты не исключают, что в столичном регионе «льдом» покроются улицы уже в предстоящие выходные, 17 и 18 октября. Такой прогноз дали синоптики из центра «Фобос».

«В пятницу с отходом циклонического вихря в столичный регион с севера устремятся холодные воздушные массы, сводя к минимуму суточный ход температуры», — говорится в сообщении специалистов.

Так, в ночное время в Москве будет порядка 5-7 градусов тепла, в по области 3-8 градуса со знаком «плюс». Днем в столице будет не намного теплее — синоптики ожидают порядка 7-9 градусов выше нуля, в Подмосковье — около 5-10 градусов. Таким образом, температура вернется в рамки октябрьского климата.

Однако в выходные  заток холода усилится. «В ночное время столбики термометров приблизятся к нулю, местами не исключены слабые заморозки», — предупреждают синоптики. Днем в Москве будет тоже холодно — порядка 2-7 градусов пока еще со знаком «плюс».

Напомним, что синоптики также не исключают первый снег. Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве к 17-18 октября ожидается серьезное похолодание, а также дождь с мокрым снегом.

Рейтинг
Москва.ру