На юго-востоке Москвы в 2020 году одобрено 5 проектов домов по реновации | Москва.ру

На юго-востоке Москвы в 2020 году одобрено 5 проектов домов по реновации

Застройка пустых земель в ЮВАО. Фото: Денис Гришкин, пресс-служба мэра и правительства Москвы Город
Застройка пустых земель в ЮВАО. Фото: Денис Гришкин, пресс-служба мэра и правительства Москвы

Москомэкспертиза одобрила пять проектов домов по программе реновации в районах Люблино, Лефортово, Капотня и Нижегородский — это ЮВАО Москвы. Речь о более 1800 одинаковых квартир по стандартам программы.

Как сообщили в пресс-службе Москомэкспертизы, проекты включают в себя не только работы по возведению жилых зданий, но и комплексы мероприятий по благоустройству прилегающей территории. Так, например, в каждом дворе предусмотрены площадки для детей и занятий спортом, а также проводится комплексное озеленение.

«Программа была утверждена в 2017 году, она предусматривает расселение более 350 тысяч квартир из более чем пяти тысяч домов. Согласованные в ЮВАО проекты расположены в районах Люблино, Лефортово, Капотня и Нижегородский», — доложил председатель ведомства Валерий Леонов.

Отмечается, что новостройки появятся на Краснодарской, Люблинской и Нижегородской улицах, Золоторожском Валу, а также в 1-м квартале Капотни.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что президент России Владимир Путин выступил с предложением продлить программу льготного ипотечного кредитования под 6,5% годовых минимум до середины 2021 года.

Рейтинг
Москва.ру