Депздрав назвал причину смерти ребенка в Москве, которому якобы отказали в госпитализации | Москва.ру

Депздрав назвал причину смерти ребенка в Москве, которому якобы отказали в госпитализации

Город
Скорая помощь. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Депздрав подробно описал лечение ребенка в Москве, которому, как писали СМИ, якобы отказали в госпитализации, что привело к летальному исходу. Действия медиков на всех этапах будут оцениваться специалистами, проверка уже организована.

Как сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы, по первому вызову 9 октября в ребенку приехала врачебная бригада СМП. Жалоба поступила с симптомами «боли в животе и температура». Врачи поставили ОРВИ и направили информацию в поликлинику.

Затем в 9 утра того же дня был зарегистрирован повторный вызов для консультации с врачом по приему жаропонижающих препаратов. Консультация прошла дистанционно. Сообщается, что на момент консультации температура ребенка составила 37.2С, а других жалоб не было.

В этот же день ребенка посмотрели в поликлинике — состояние его было оценено как удовлетворительное. Спустя 12 часов после первого обращения поступил следующий вызов на дом. Отмечается, что за 9 минут бригада приехала к месту и забрала ребенка в больницу. В пути проводились соответствующие реанимационные мероприятия. Однако несмотря на проводимую комплексную интенсивную терапию, проводившуюся одновременно с обследованием, состояние ребенка прогрессивно ухудшалось — мальчика спасти не удалось.

Медики заявили, что состояние, которое привело к смерти ребенка, было обусловлено молниеносным развитием сепсиса. По данному факту организована проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что СК едет в частную клинику общаться с врачами, где после пластики умерла пациентка.

Рейтинг
Москва.ру