За 10 лет город направил на региональные доплаты к пенсиям 1,1 трлн рублей – Ефимов | Москва.ру

За 10 лет город направил на региональные доплаты к пенсиям 1,1 трлн рублей – Ефимов 

Общество
Владимир Ефимов. Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

За 10 лет Москва стала больше бюджета выделять на региональные доплаты пенсионерам, такая статья расхода выросла с 91,4 млрд рублей в 2010 году до 148,1 млрд рублей в 2019 году. За это время на доплаты к пенсиям было выделено 1,123 трлн рублей, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Доплаты положены неработающим пенсионерам, которые зарегистрированы в столице более 10 лет. Их цель — увеличение пенсии до величины Городского социального стандарта минимальных доходов этой категории граждан.

«В 2010 году Городской социальный стандарт был установлен в размере 10 275 рублей, в 2020 году его размер составляет уже 19 500 рублей», — особо отметил заммэра.

При этом прошлое повышение городского социального стандарта произошло в 2019 году — на 2000 рублей.

Руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов отметил, что в текущем году на эти цели в бюджете Москвы отведено 157,4 млрд рублей для более чем 2 миллионов человек.

«Средний размер доплат от города составит 6313 рублей», — добавил Пуртов.

В столице в этом году сохраняются все льготы и соцвыплаты, 415,6 млрд рублей уже направлено на реализацию госпрограммы «Социальная поддержка жителей города Москвы» по состоянию на сентябрь. При этом эта цифра на 21,1% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Такая социальная поддержка предназначена для более чем 4,5 миллионов москвичей, включая такие категории, как многодетные семьи, инвалиды, сироты, участники войн, ветераны, малообеспеченные семьи и другие социально незащищенные граждане.

Ранее Владимир Ефимов сообщил, что на портале InvestMoscow появилась новая функция, которую запустило «Агентство промышленного развития города Москвы». Новая опция позволяет подобрать промышленную площадку через сервис, он доступен для собственников таких площадок, имеющих возможность оставить заявку на включение их объектов в реестр недвижимости, доступной для аренды и покупки.

Рейтинг
Москва.ру