Поздравь босса: День шефа отмечается 16 октября | Москва.ру

Поздравь босса: День шефа отмечается 16 октября

День шефа праздник шар В мире
Фото: Википедия

Национальный день босса отмечается 16 октября уже 62 года. Придумала этот праздник секретарша из США, теперь же он перекинулся на весь мир и набирает популярность даже в России.

Профессиональный праздник руководителей коллективов различных уровней был зарегистрирован в 1958 году. Девушка по имени Патриция Хароски работала в Чикаго секретаршей. Дело в том, что Патриция была не только секретаршей начальника фирмы, но и его дочерью.

И в один прекрасный день девушка предложила начать праздновать День босса 16 октября. Выбрала эту дату Хароски не случайно: именно в этот день ее отец и родился. Патриция пошла в Торговую палату США и зарегистрировала там праздник.

А спустя четыре года — в 1962 году — праздник настолько поразил губернатора американского штата Иллинойс Отто Кернеру, что он даже официально утвердил День шефа.

Министерство торговли США. Фото: Facebook

Разумеется, американцы постепенно узнавали о новом празднике. И жители других штатов начали присоединяться и отмечать такой день. Более того, Национальный день босса понравился жителям Австралии, Великобритании и Южной Африки. А после о нем узнал уже весь мир.

Отмечается этот день так же, как и многие другие праздники. В зависимости от устава компании и корпоративной этики сотрудников это может быть как шумная вечеринка после работы, так и скромное поздравление во время обеда.

Есть и те люди, которые все же не считают День шефа праздником, да и в России он не закреплен на официальном уровне, хоть и набирает все большую популярность. Но все же что-то милое и трогательное в этом дне есть. Ведь от шефа действительно многое зависит и именно он может полностью отбить желание приходить в офис либо наоборот полюбить свою работу больше всего на свете.

Рейтинг
Москва.ру