Москвичи смогут сдать или продать свою недвижимость под производство | Москва.ру

Москвичи смогут сдать или продать свою недвижимость под производство

Недвижимость. Сделка. Риэлтор. Рукопожатие. Аренда Бизнес
Фото: pixabay/PD

На портале InvestMoscow появился новый функционал — теперь собственники смогут сдать и продать свою недвижимость под производство. Для этого нужно будет оставить заявку на включение собственности в реестр и ждать ответа.

Как сообщил вице-мэр столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, выбор площадки происходит исходя из требований, которые обозначены инвестором на этапе ее поиска. Так, например, учитывается локация и возможность подключения к инженерным сетям.

«Так, с 2017 года при поддержке агентства в Москве локализовано 34 высокотехнологичных промышленных предприятия. Общий объем, вложенных ими инвестиций составил 17 млрд рублей, создано 3,2 тысячи рабочих мест», — отметил Ефимов.

По словам вице-мэра, новый функционал поможет базе быстрее обновляться, а также расширит выбор локаций. Вернемся однако к процессу — после рассмотрения заявки, объекты, отвечающие требованиям законодательства и инженерии, войдут в реестр, а остальным будет выдан мотивированный отказ. При этом собственник может исправить недостатки, а затем подать заявку еще раз.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что до конца года в Москве не будут проходить плановые проверки юрлиц и ИП.

Рейтинг
Москва.ру