Глава СК Бастрыкин призвал изучить все версии ЧП со стрельбой под Нижним Новгородом | Москва.ру

Глава СК Бастрыкин призвал изучить все версии ЧП со стрельбой под Нижним Новгородом

ДТП и ЧП
Глава СК РФ Александр Бастрыкин. Фото: Википедия

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил руководителя следственного управления СК России по Нижегородской области доложить о ходе расследования уголовного дела об убийстве людей в Борском районе Нижегородской области.

По версии следствия, 12 октября днем в деревне Большеорловское молодой человек выстрелил в местных жителей. Трое мужчин скончались от огнестрельных ранений, три женщины пострадали, одна из которых позже скончалась в больнице.

Глава ведомства также поручил следователям досконально изучить все версии произошедшего и выяснить мотив преступления

Напомним, мужчина расстрелял вечером 12 октября пассажиров автобуса в городе Бор Нижегородской области. После расстрела злоумышленник с рюкзаком и ружьем скрылся в лесу. После произошедшего следствие возбудило уголовное дело об убийстве двух и более лиц.

Ранее сообщалось, что суд признал виновными Хусейна Кудаева и Магомеда Исаева в покушении на убийство, совершенной группой, по найму, а также незаконном сбыте, хранении, перевозке и ношении оружия, боеприпасов, совершенные организованной группой. Установлено, что в 2017 году предполагаемый заказчик обратился к организатору преступной группы и предложил убить столичного предпринимателя за 100 тысяч долларов. Для этого он и двое соучастников приобрели огнестрельное орудие с глушителем и следили за потерпевшим около 3 месяцев.

Рейтинг
Москва.ру