В столичных технопарках создали две новые инновационные медицинские разработки | Москва.ру

В столичных технопарках создали две новые инновационные медицинские разработки

Город
Ученые. Фото: pixabay.com/PD

В технопарках Москвы создаются медицинские средства и устройства, которые могут быть востребованы в ведущих российских клиниках. Так, резиденты создали две новые инновационные медицинские разработки, направленные на диагностику заболевания на ранних этапах и эффективное лечение пациентов.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, специалисты представили мембрану для восстановления хрящевой ткани в суставах и высокотехнологичный анализатор крови. Первая инновация способствует ускорению восстановления клеток.

Отмечается, что пластину имплантирует хирург. Эта мембрана по ходу растворения замещается тканью организма. Таким образом, в течение около двух месяцев пластина помогает регенерации ткани в суставах, при этом не выделяет в организм пациента токсичных веществ.

Что касается второй разработки — высокотехнологичный портативный анализатор крови «Лазма ПФ» — он является аналогом японского аппарата. Однако сообщается, что российская версия более компактная и удобная: размер сопоставим с наручными часами. Прибор анализирует кровь, а само устройство поможет выявлять на ранних стадиях тяжелые заболевания, связанные с нарушением кровотока.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что столичные врачи вылечили еще 1 131 пациента с ковидом.

Рейтинг
Москва.ру