Город продаст помещение мансарды в доходном доме в центре Москвы за 5,4 млн | Москва.ру

Город продаст помещение мансарды в доходном доме в центре Москвы за 5,4 млн

Город
Варсонофьевский переулок, дом 4, строение 1. Фото: PrtScr Google Maps

Власти Москвы продают нежилое помещение мансарды площадью более 36 «квадратов», расположенное в Мещанском районе в доходном доме начала XX века. Дом является объектом культурного наследия, а помещение стартует по цене 5,4 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе Департамента города Москвы по конкурентной политике, начальная цена за помещение составляет 5,4 млн рублей. Глава ведомства Иван Щербаков считает предложение выгодным — мало того, что это недвижимость в центре столицы, так еще и помещение «уже оборудовано необходимыми коммуникациями и свободно от обременений».

Однако не все так просто — будущий собственник связывается с объектом культурного наследия, поэтому при покупке он должен понимать, что ему предстоит в течение 2,5 лет провести комплекс необходимых работ по сохранению занимаемого помещения и приспособлению его для современного использования.

«После завершения и сдачи выполненных работ собственник помещения должен будет обеспечить сохранение, содержание и эксплуатацию объекта пропорционально занимаемой площади», — рассказал вице-мэр Владимир Ефимов.

Доходный дом находится по адресу: Варсонофьевский переулок, дом 4, строение 1.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что более тысячи «квадратов» в высоту на северо-западе Москвы займет храм.

Рейтинг
Москва.ру