Живущие в Китае россияне объяснили отсутствие второй волны Covid-19 в стране | Москва.ру

Живущие в Китае россияне объяснили отсутствие второй волны Covid-19 в стране

В мире
Коронавирус. Фото: pixabay

«Отработанная система» реагирования на вспышке коронавируса, а также соблюдение мер предосторожности помогли Китаю избежать второй волны коронавируса.

Такое мнение в беседе с «Вечерней Москвой» выразили россияне, проживающие в Китае. Например, Александр из пригорода Гуанчжоу сообщил, что жизнь в регионе давно вернулась в нормальное русло.

По его словам, у китайцев отработана вся система, хватает на все ресурсов. Он отметил, что власти также реагировали на локальные вспышки коронавируса оперативно. Александр рассказал, что в июне в Пекине начался резкий рост распространения болезни, однако очаг заражения подавили всего за две недели, даже не закрывая город.

Житель Шанхая Андрей добавил, что в Китае все еще сохраняются некоторые меры ограничений. Все приезжие из-за границы должны пройти двухнедельный карантин, кроме того, в некоторых организациях у сотрудников постоянно измеряют температуру.

До этого сообщалось, что резкий рост числа с новым типом коронавируса связан в том числе с сезонными заболеваниями. Зимой ежедневный прирост заболевших будет меньше.

Рейтинг
Москва.ру