Власти Москвы призывают бизнес соблюдать антикоронавирусные правила | Москва.ру

Власти Москвы призывают бизнес соблюдать антикоронавирусные правила

Бизнес
Магнолия на Покровке 2/1с1. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Московские власти выражают обеспокоенность ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекцией. По этой причине они призывают усилить меры по борьбе с Covid-19, этот призыв, в первую очередь, направлен на владельцев и работников компаний сферы услуг.

9 октября была проведена проверка БЦ «Виктория Плаза», располагающегося по адресу: Бауманская улица, 6с2.

Проверку осуществляла госинспекция по недвижимости. Ведомство выявило нарушения мер профилактики коронавируса. В частности отсутствовала разметка на полу, оповещающая о необходимости социальной дистанции, посетители, как и охранники, не использовали средства индивидуальной защиты. Кроме того, в бизнес-центре отсутствовали санитайзеры и термометры для измерения температуры.

За все время действия режима повышенной готовности на фоне распространения коронавирусной инфекции госинспекция по недвижимости провела более чем 151 тысяча мероприятий, направленных на контроль за соблюдением социального дистанцирования. Результатами таких проверок стало выявление нарушений более чем у 2,5 тысяч организаций. При этом более 1,6 тысячи нарушений пришлось на заведения бьюти-сферы. Специалистами было составлено более тысячи протоколов на общую сумму 73 млн рублей.

В госинспекции заострили внимание на том, что работающие заведения обязаны принять все необходимые меры безопасности, чтобы не подвергать опасности здоровье клиентов, а также не допустить ужесточения ковид-ограничений.

Напомним, в Москве за последние сутки выявили 3 701 случай Covid-19, из них 1001 человек был госпитализирован. Общее число подхвативших в столице болезнь составляет более 321 тысячи человек. За сутки от коронавируса выздоровели 1 424 пациента, всего с инфекцией удалось справиться 259 127 пациентам. Жертвами коронавирусной инфекции за сутки стали 33 человек, а общее количество умерших увеличилось до 5 530 человек.

Рейтинг
Москва.ру