Президент Азербайджана предостерег главу МИД Армении на переговорах в Москве | Москва.ру

Президент Азербайджана предостерег главу МИД Армении на переговорах в Москве

Ильхам Алиев В мире
Ильхам Алиев. Фото: Википедия

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе обращения к нации поставил условие, при котором представитель его страны будет участвовать в трехсторонних консультациях глав МИД в Москве. Обращение транслировалось на государственном телевидении.

По словам Алиева, о переговорах не может идти речи в том случае, если глава МИД Армении в ходе переговоров в Москве заявит, что Карабах принадлежит Армении, пишет РИА Новости.

Кроме того, президент Азербайджана добавил, что Армения должна покинуть «захваченные» территории Азербайджана. Алиев выразил надежду на то, что встреча глав МИД трех стран внесет ясность по многим вопросам.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Франция ждет перемирия в Нагорном Карабахе. Армения и Азербайджан могут заключить перемирие в нагорно-карабахском конфликте. Произойти это может уже в ближайшие сутки.

Речь о перемирии зашла после того, как Макрон переговорил по телефону с премьер-министром Армении Николом Пашиняном 8 октября, а также созвонился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 9 октября.

Рейтинг
Москва.ру