Мосметро за 57 млн "обезопасит" станции антивандальными унитазами | Москва.ру

Мосметро за 57 млн «обезопасит» станции антивандальными унитазами

Город
Пенсионеры в метро. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

Московский метрополитен закупит 1 тысячу 161 антивандальный унитаз на общую сумму 57,1 млн рублей. Одно устройства для комфортного справления нужды обойдется примерно в 49 тыс. рублей. Соответствующий лот на портале госзакупок опубликовал департамент по конкурентной политике Москвы.

В документации, тем не менее, не уточняется, будут ли унитазы установлены в общественных туалетах Московского метрополитена или в служебных.

Согласно данным технического задания, метро заказывает напольные унитазы из нержавеющей сталимарки AISI 304 с сиденьем и крышкой из поливинилхлорида, длиной 620 миллиметров, шириной 370 миллиметров и высотой вместе с бачком 680 миллиметров. При этом заявленный цвет изделия — «хром».

Отмечается, что победителю аукциона предстоит поставить унитазы до 10 мая 2021 года. При этом срок окончания подачи заявок истекает уже 16 октября. Средства на покупку антивандальных унитазов, как указано в документации, будут выделены из городского бюджета Москвы.

Отметим, для посещения общественных туалетов в московском метро необходима карта «Тройка». При входе с нее также спишется 60 рублей.

Напомним, общественные туалеты в московском метро появились в 2015 году. Они размещены в подземных переходах станций.

На сегодня в столичной подземке функционируют 28 туалетов, еще 5 планируют открыть. Режим работы с 7:30 до 23:00.

Рейтинг
Москва.ру