Более 260 семей из Новой Москвы получили жилье по программе реновации | Москва.ру

Более 260 семей из Новой Москвы получили жилье по программе реновации

Реновация
Реновация в Мякинино. Фото: "Москва.ру"/ Альбика Халидова.

Новое жилье по реновационной программе получили более 260 семей в Троицком и Новомосковском административном округе (ТиНАО).

Как сообщили в пресс-службе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства столицы, к началу октября в Новой Москве ключи от квартир по программе реновации отдали жителям 15 домов. Речь идет о жилье в поселках Армейский и Шишкин Лес, а также в городском округе Щербинка.

Расселение, как уточняет заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, выполнено на 90%. Так, уже 706 человек из 261 семьи оформили свои права на новое жилье. Еще 70 жителей ТиНАО из 18 семей заканчивают оформление всех необходимых документов.

Руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин в свою очередь добавил, что с начала 2020 года в Новой Москве были введены в эксплуатацию две новостройки. До конца этого года на территории округа планируется также ввести еще один дом по программе реновации в поселке Мосрентген. Еще четыре объекта в данный момент находятся в стадии проектирования и строительства, заключил Левкин.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что школа по реновации на 200 мест появится на юге столицы.

Рейтинг
Москва.ру